Tuesday, 16 July 2013

Cara Membuat Kue Pastel

Cara membuat ke pastel dan resep adonan untuk Kulit Pastel, bumbu inti kue pastel, bahan bahan kue pastel
Saya yakin Ibu pasti tahu kue tradisional ini, Yup Pastel namanya. Pastel biasa dihidangkan saat acara keluarga maupun untuk pelengkap katering kue kotakan. Kue pastel juga banyak dijual di pasar-pasar karena proses pembuatannya juga cukup mudah. Buat Ibu yang belum tahu resep dan cara bikin kue ini bisa mengikuti arahan di bawah ini.

1. Yang pertama kita buat dulu bagian kulit/pembungkus pastelnya>

KULIT
•    Bahan:
1.    500 gram tepung terigu serbaguna
2.    100 gram margarin
3.    100 cc air es
4.    1 butir telur ayam
5.    sedikit garam


Cara membuat Kulit Pastel:

    Tepung Terigu, garam, margarin dicampur dulu, setelah itu masukkan telur, dan tuang air campuran es/ sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai tercampur dengan merata dan bisa terbentuk adonan yang bisa digulung.
    Tipiskan adonan, bisa menggunakan gilingan mie atau gilas dengan roll kayu, lalu cetak bulat


Bahan Isi Pastel Goreng:

    500 gr kentang potong dadu kecil
    500 gr wortel potong dadu kecil
     3 butir telur rebus
    1/2 dada ayam
    bawang merah cacah
    merica, pala, garam, daun sledri, gula pasir seperlunya

Cara membuat:

    Kukus wortel, ayam, kentang sampai lunak dan matang.
    Ayam dicincang-cincang kecil.
    Tumis bawang merah cacah, masukkan daging ayam cincang, wortel dan kentang, beri bumbu dan terakhir masukkan daun seledri yang dipotong kecil2

Ambil satu lembar kulit beri satu sendok isian, satu iris telur rebus, rapatkan pinggir kulit menjadi bentuk setengah lingkaran.Wiru pinggirnya sehingga menjadi renda2 pinggir.
Goreng dalam minyak yang panasnya sedang sambil diaduk2 samapi kuning kecoklatan.Enak dimakan panas2 pakai cabe rawit atau sambal botol.

0 komentar:

Post a Comment